白皙肌到小麥肌各種不同膚色的亮顏搭配術

2018/01/12
白皙肌到小麥肌各種不同膚色的亮顏搭配術
明明同一件衣服、身形也差不多,但別人穿起來就是比較好看?這篇教你如何擺脫背景人、讓你光彩好逼人

明明同一件衣服、身形也差不多,但別人穿起來就是比較好看?或許問題是在於膚色與衣服色系沒有搭配好。對於東方人最困擾的偏黃、偏黑膚色,除了穿無色彩的黑灰白之外,難道就沒有其他選擇了嗎?只要在選衣服時注意這幾個重點,就能駕馭色彩穿出好氣色喔!

 

 

性感小麥肌必穿魅力配色

→明度高的桃紅、寶藍、鮮綠…等鮮豔色&清爽白色

膚色偏黑的人建議遠離中間色,如;灰色、煙燻色...等等有加入灰色的色系,會讓你的黑肌變得黑濁。不想太多顏色上身的話,可以選讓你整體感覺清新陽光的白色或是水洗丹寧色來搭配,讓膚色變得乾淨,也很有歐美的健康時尚感。

 

 

如果想搭彩色單品,可以大膽一點選擇鮮豔色來搭配,像歐美名人碧昂絲、蕾哈娜等小麥肌膚的女星,都很擅長運用明度高的顏色,例如鮮黃、桃紅、寶藍等色彩,來提亮深色膚色,讓整個人不再灰灰暗暗的,反而非常有巨星氣場。

 

 

開光亮顏推薦色

黝黑膚色的OK色系:紅色、深粉、亮黃色、亮橘、草綠、水藍

黝黑膚色的NG色系:灰色、深紫、棕色、暗紅

 

 

東方人黯黃肌的穿搭指南

→打造光澤好氣色的藍色系

從色彩學來看,橙黃色的互補色是藍色,它非常疼愛黃皮女孩的膚色,能創造對比鮮明的效果。建議避免太飽滿的橘紅、咖啡、黃色,這些與黯黃肌太接近的暖色調,會讓皮膚變得更暗沉,除非皮膚相當白或者隨身攜帶補光燈,否則要小心錯踩穿搭地雷哦!

 

 

另外,如果想選紫色的話,建議不要選偏紅的紫,以帶藍色的紫來搭配才能降低黃感,或是選擇深藍色OR寶藍色來穿搭,但也不是說其他鮮豔的顏色都穿不得,像我們的呸姊蔡依林她雖然不是很白皙的膚色,但她卻能駕馭各種鮮豔時尚的裝扮,證明只要避開與肌膚色太相近的暖色調,選擇飽和明亮的色彩作為造型重點或是點綴,就能提升肌膚的明亮白皙視覺。

 

 

開光亮顏推薦色

蠟黃膚色的OK色系:深藍、寶藍、藍色、淺紫、湖綠

蠟黃膚色的NG色系:黃色、橘黃、紅色

 

 

人人稱羨的白皙女孩穿什麼顏色都適合

→染上紅潤的粉色調,更添活力朝氣

雖然膚色白皙已經不太挑顏色穿,但如果是較沒有血色的白,算是偏青色的冷調膚色的話,建議還是選暖色的粉紅、鵝黃...等,顏色較能襯托出紅潤感,感覺也較甜美。

 

 

要避免的是,太灰調的淺藍跟淺紫,容易讓膚色變得更白,這會讓肌膚跟服裝融為一體,整個人的印象會變得很糊,或是穿淺色服裝時,可以在妝容上加強,例如塗稍微紅一點的口紅,像歐美明星艾瑪史東、亞曼達·塞佛瑞,她們在搭配較接近膚色的服裝時,在妝容上就會強調性感的紅唇或是加上煙燻妝來平衡,讓氣色紅潤整體也更光彩逼人。

 

 

開光亮顏推薦色

蒼白膚色的OK色系:粉紅、鵝黃、粉橘、粉桃

蒼白膚色的NG色系:淺藍、淺紫、白色、灰色