秒上手洋蔥式穿搭法則

2018/01/23
秒上手洋蔥式穿搭法則
一層一層撥開時髦的面紗,輕鬆對抗捉摸不定的天氣。

季節不穩定的時期,學會洋蔥式穿搭不僅可以防感冒,多重的時尚氛圍,也能讓女孩在冬天找到穿搭樂趣!一口氣疊加四層的風格,不顯腫、又保暖,是不是該筆記一下呢?!

 

 

第一層:用長袖上衣打底

 

請選擇帶有簡單設計感的上衣,不論是袖子有圖樣,或是胸前有字母LOGO,只要單穿時看起來不會過於單薄都OK!最後再用襯衫披在肩上做層次裝飾,整體看起來休閒又有型。

 

長袖上衣推薦款式:

胸前有字母設計就不會太無趣,簡約俐落的內搭就是重點!

 

第二層:把披在肩上的襯衫穿上吧!

 

或許是忽然起風,微微的寒意讓妳慶幸多加了件襯衫出門!原本只是做為層次感的襯衫,當作外套來使用之後,展現出帥氣的模樣!365天都能使用的丹寧襯衫,女孩們的衣櫃都該有一件。

 

丹寧襯衫推薦款式:

選擇長版的丹寧襯衫當外套,更能帶出帥氣的感覺,擁有多way穿搭風格也是熱銷主因呢!

 

 

第三層:襯衫釦子扣上,一秒變文青女孩

 

從帥氣模樣到氣質文青,差別竟然只在釦子的扣與不扣!當天氣更不穩定之時,丹寧襯衫+長袖上衣的雙重保暖,絕對可以抵禦20度上下的氣溫。領子部分微微露出內搭的顏色,以及丹寧襯衫所賦予的氣質氛圍,立馬成為好感度滿分的女孩!

 

丹寧襯衫推薦款式:

深色款式是上選單品,因為當作外搭時,還能擁有意想不到的顯瘦效果唷!

 

 

第四層:寒流特報來襲,羽絨背心登場!

 

羽絨背心不僅保暖,可以充分展現內搭樣貌的優勢,比羽絨外套更能增添時髦度。而帥氣的背心設計,更是讓許多喜歡行動俐落的女孩愛不釋手,任何場合都不會過於笨重的印象,是它人氣越來越高的因素!

 

羽絨背心推薦款式:

可以展現層次感,在冬天又能發揮保暖作用,對喜歡穿搭又怕冷的女孩來說,真是一大福音呢!

 

 

!!穿搭重點濃縮!!

以上介紹的四層穿搭方式,其實是一種基本概念,套用在很多單品上也OK,以下為女孩們快速整理:

 

1.最內層的長袖上衣不需要太厚重,但是請務必要有簡單的設計感。

2.外搭的休閒襯衫除了丹寧材質,也可換成白襯衫、或是任何色彩與圖樣。

3.只要襯衫扣起來時,與內搭不會過於衝突,就是理想的LOOK!

4.如果真的太怕冷,或是寒流太強烈,把羽絨背心替換成羽絨外套也OK唷!

 

穿搭示範:

內搭白色的字母T恤,剛好LOGO設計在正中央,就算使用丹寧襯衫做外搭時,也能提升造型印象度。最外搭的外套選擇跟內搭色彩做呼應,如此一來整體視覺俐落舒適,好感度也會大幅提高唷!