會員權益聲明

親愛的會員您好,非常感謝您使用本商店的服務(以下稱本服務),本商店將根據以下之會員服務條款(以下簡稱本條款),提供會員便利的交易。為了保障您的權益,請務必詳讀本條款,在您註冊成為本商店會員、或開始使用本服務時,即視為您已經閱讀、瞭解並同意接受本條款及「隱私權保護政策」之所有內容,並視為您已確認詳閱並同意個人資料保護告知暨同意事項。

如您不同意本條款之全部或部分內容,請勿註冊,並請立即停止使用本服務。本條款之具體約定內容如後:

一、會員資料

01._在您使用本服務之前,必須提供正確個人資料,並加入成為本商店會員,無須支付任何費用;在加入完成後,使用本服務及參加與本服務相關之活動。如個人資料有異動,請務必即時更新,以保障您的權益。如因會員未正確更新個人資料,致未能收到本公司寄發之會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或變更、終止會員權益、消費優惠、活動內容之通知,會員同意在此情形下,視為會員已經收到該等資訊或通知。

02._隱私權保護聲明:會員之個人資料受到本商店隱私權條款之保護與規範。

二、服務內容的變更

會員同意本商店得隨時調整、變更、修改或終止本服務及本條款,於本商店公告後生效,不再另行個別通知。

會員因參與本商店活動及使用本商店服務,而與本商店所發生之權利義務關係,均以本條款最新修訂之版本為準。

三、商店個人資料保護告知及暨同意事項:

為提供會員最完善的服務,並保護會員個人資料,本商店謹此依個人資料保護法(下稱個資法)規定,告知您如下事項:

(一)蒐集之目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式

為提供會員有關本商店各項消費優惠、商品、服務、活動及最新資訊,並有效管理會員資料、進行服務與調查、滿意度及消費統計分析調查(下稱蒐集目的),本商店將於上開蒐集目的消失前,在完成上開蒐集目的之必要地區內,蒐集、處理、利用您填載於本商店會員申請之個人資料、消費與交易資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料。在上開蒐集目的範圍內,本商店可能會將您全部或部分個人資料,提供予合作廠商。(合作廠商包括但不限提供本服務之91APP)。

例:當會員使用本服務進行線上消費,本公司需透過宅配貨運等合作廠商,方能完成貨品或相關贈品之配送,故當會員完成線上交易,即表示會員同意並授權本公司得將會員提供之個人資料(如收件人姓名、配送地址、電話…等)提供予宅配及貨運合作廠商,以利完成貨品或相關贈品之配送。

(二)注意事項:

您同意以電子文件作為行使個資法書面同意之方式。如您不同意提供個人資料,或要求刪除或停止蒐集、處理您的個人資料,您瞭解本商店可能因此無法進行網路會員資格審核及相關處理作業,或提供您完善的網路服務,尚請見諒。

四、購買前請先詳閱並同意「購物說明」和「退換貨說明」之相關規則

退換貨說明

【退貨說明】

1. 收到商品後可享有7天免費鑑賞期(含例假日),供您參考、觀賞、品鑑比較。
2. 為快速處理您的訂單,本店不提供換貨服務,如您購買商品有尺寸不合或是其他個人因素問題,我們建議您辦理退貨。
3. 本店已開放線上申請退貨,官網 / APP 登入會員後,便可提出退貨申請。
4. 如需辦理部分退貨,請注意退貨後的商品,如沒有達成免運活動或折扣條件,將會扣除活動差額。
5. 如退貨後導致訂單中商品未達活動條件,我們會在退款時酌收商品活動折扣金額。
6. 如退貨後導致訂單未達免運費條件,我們會在退款時酌收該訂單之基本運費80元。
7. 如您訂購組合商品(包含滿件/滿額活動商品),退貨時需整組商品一同退回。
8. 如您已取得紙本發票,請於退貨時一併退還。
9. 因折價券在訂購時已折抵商品金額,退貨恕不退券或補發。
10. 貼身衣物(如:口罩套、內衣)如使用過便不能退貨。
11. 贈品的退貨限制與規定,請以ERSS官方網站公告的該次活動內容為主。
12. 因訂單下單時已產生運費,退款只退訂單商品金額。

【退貨流程】
1. 退貨申請:登入平台 → 會員帳戶 → 查詢訂單 → 點選退貨服務。
2. 退貨申請送出並待系統確認後,將由宅配司機向您收取退貨商品。
3. 退貨時須將商品恢復收件時的到原始狀態,包含內外包裝、吊牌、配件、贈品、活動贈品等。
( 如商品已穿過、下水過或吊牌已拆,恕不受理 )。

【其他注意事項】
1. 尺寸因平量時會有些許誤差,以實際商品尺寸為準。
2. 商品顏色會因電腦螢幕設定差異而略有不同,以實際顏色為準。